top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.12.2005

Жертвам авиации выплатят компенсации

Вчера верхняя палата британского парламента обсуждает вопрос выплаты компенсации жертвам тромбоза глубоких вен. Авиаперевозчики по всему миру могут понести серьезные убытки в случае, если пассажирам будет дано такое право. Высокий суд правосудия, так же как и Апелляционный суд, не удовлетворил иски пассажиров против компании British Airways и других авиаперевозчиков за смерть или тяжелый урон здоровью в результате тромбоза глубоких вен, называемого также "синдром эконом-класса".

Пострадавшие обратились к судебным лордам, заявляя, что имеют право на компенсацию, так как стали жертвами аварии по вине авиакомпаний. Апелляционный суд постановил, что причины, вызывающие это заболевание, не попадают под положения Варшавской Конвенции о пассажирских авиаперевозках от 1929 года, и, следовательно, не могут быть признаны аварией.

Пострадавшие настаивают, что их не предупредили об опасности возникновения тромбоза глубоких вен в результате длительного сидения в тесных креслах эконом-класса во время полета. "Авиаперевозчик должен нести такую же ответственность за возникновение у пассажиров тромбоза глубоких вен, как и за угон самолета", - говорит Энтони Скривенер (Anthony Scrivener), один из восьми пострадавших, которые пытаются отстоять свои права в суде. – "Если же авиакомпания по каким-либо причинам не предприняла мер по предотвращению инцидента, то это должно считаться аварией со всеми вытекающими последствиями".

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее